- Руководство
- Медиа
- Учебный процесс
-
Отдел дополнительного образования
- Отдел дополнительного образования
-
Объединения дополнительного образование
- Объединения дополнительного образование
- Творческая мастерская "Праздник своими руками"
- Изостудия "Узорица"
- "Моделирование и плетение художественных изделий из бересты"
- Школа молодых профессионалов
- Волшебный лоскуток
- Родник
- Вышивка Костромской губернии
- Арт -Проект «Погружение»
- Компьютерная графика
- Туристскими маршрутами по родному краю
- Программные решения для бизнеса
- Робототехника
- Спортивное ориентирование
- Исследователи родной земли
- Отдел профессионального мастерства и технического творчества
- РКЦ Движения "Профессионалы" Костромской области
- Центр "Антарес"
- Экскурсионный отдел
- Курсы подготовки водителей ТС
- Региональный центр детско-юношеского туризма
- Региональный этап Всероссийского конкурса на знание государственных и региональных символов и атрибутов Российской Федерации
- Руководителю образовательного учреждения. Нормативная база.
- СМИ О НАС
Полезные ссылки
Творческий кондитер
Программа реализует образовательные потребности обучающихся, которые интересуются вопросами здорового питания и современными направлениями кондитерского искусства.
Знакомство с различными технологиями приготовления мучных и кондитерских изделий, а так же изготовление работ арт-класса.
ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Брагина Ольга Алексеевна, педагог дополнительного образования
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
- Подготовка кондитерского сырья к производству
- Классификация теста. Способы разрыхления теста
- Дрожжевое тесто. Ассортимент.
- Сдобное пресное тесто и изделия из него
- Пряничное тесто и изделия из него
- Песочное тесто и изделия из него
- Бисквитное тесто и изделия из него
- Заварное тесто и изделия из него
- Слоеное тесто и изделия из него
- Воздушное тесто и изделия из него
- Изготовление оформления из сахарных мастик и марципана.
- Изготовление оформления из шоколада.
- Холодные десерты
- Горячие десерты
- Итоговое занятие
ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ
Создание условий для профессионального самоопределения обучающихся, в выборе дальнейшего пути профессионального образования, формирования социальных, правовых и профессиональных компетенций, необходимых для выполнения функциональных обязанностей кондитера.
РЕЗУЛЬТАТ ПРОГРАММЫ
- В ходе освоения программы обучающиеся должны получить практический опыт приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям; выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; оценивать качество готовых изделий;
- знать: ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных изделий; правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря; последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
Главный результат: Подготовить специалиста с интересом к кондитерскому искусству, умеющего реализовать свой творческий потенциал.
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
Без ограничений
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА
Оборудование:
- плиты электрические, духовые шкафы, холодильная камера, блендер, взбивальная машина.
- Инвентарь: скалки, ножи, пароконвектомат, выемки различной формы, различные формы, кондитерский мешок, коврик силиконовый, снеки, сотейник, посуда